Художественная гимнастика для взрослых

Данный вид физической подготовки позволяет не только приобрести прекрасную форму и осанку, а также поддерживать свое здоровье в прекрасном состоянии. Девушки развивают свою гибкость, пластику, чувство ритма, вестибулярный аппарат. Упражнения на растяжку позволяют осваивать основы художественной гимнастики и танцевальные техники в любом возрасте. Каждому спортсмену известно, насколько важна качественная и правильная растяжка. Она поддерживает гибкость тела, баланс развития всех групп мышц, избавляет от болей в спине и пояснице, а также позволяет свести к минимуму вероятность получения травм. Эти упражнения востребованы во всех видах спорта, в том числе в художественной гимнастике.

Сроки растяжки колеблются от 2-х недель до года и зависят от природных данных конкретного человека, регулярных тренировок, упорства и возраста (6-летнего ребенка растянуть легче и быстрее, чем 40-летнюю женщину, никогда не занимавшуюся гимнастикой). Но даже если Вы никогда не садились на шпагат, не занимались танцами или художественной гимнастикой, знайте, что достичь гибкости и хорошей растяжки в любом возрасте РЕАЛЬНО! Поэтому очень важен позитивный настрой и терпение – и тогда любой шпагат покорится Вам!

Занятия включают в себя спортивную подготовку, растяжку, работу с предметами, обучение элементам художественной гимнастики. Не бойтесь, что у вас не получится или что уже поздно! Просто приходите и тренируйтесь!